,,Kleine Taten sagen mehr als tausend Worte"

Auch in diesem Schuljahr wurde das Thema: ,,Miteinander-füreinander" zu einem interessanten Projekt im Rahmen des Ethikunterrichts an der Grundschule Prettin.

Über Geschichten vom heiligen Martin, der nicht wegsah, als er einem frierenden Bettler begegnete und Bildern von hilfsbedürftigen Menschen, sowie Gesprächskreisen über Hilfsorganisationen, kamen die Schüler und Schülerinnen schnell hinter die Bedeutung des oben genannten Sprichwortes.

In diesem Jahr entdeckten die sehr aktiven Mitglieder des Schulfördervereins ,,Grüne Grundschule" eine Sammelaktion unter dem Motto: ,,Brillen Weltweit".

Der Grundgedanke: ,,SEHEN-HANDELN-HELFEN", überzeugte dann auch die Kinder und Eltern. Nun gehen 126 Brillen auf die lange Reise.

,, Es ist wichtiger im Kleinen zu tun, als im Großen darüber zu reden" - Willy Brandt-

In diesem Sinne bedanke ich mich im Namen aller Kinder bei allen Brillenspendern für das gelungene Projekt, sowie beim Schulförderverein für die tolle Idee und finanzielle Unterstützung!

Ilona Meißner, Ethiklehrerin

Liebe Eltern!

Die Grundschule Prettin  tritt am 1. Advent mit einem kleinen Programm zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes auf.

Dazu haben sich die Kinder der 3. und 4. Klasse fleißig vorbereitet.

Auf dem Markt ist ebenfalls ein Stand der Grundschule Prettin zu finden, der außer Weihnachtsplätzchen auch Apfelpunsch verkauft.

Für die Herstellung der Weihnachtsplätzchen bedanken wir uns recht herzlich bei den emsigen Muttis und Omas, die unser

Vorhaben unterstützten!